Colunas e Blogs

Outros Canais

Altos vence Águia de Marabá e assume liderança do Grupo A2 da Série D

Com a vitória o jacaré chegou a 15 pontos na competição.

Pela nona rodada do Grupo A2 da Série D do Brasileiro, o Altos venceu nesse sábado (15) o Águia de Marabá por 2 a 0 e assumiu a liderança. Os gols foram marcados por Leandro Amorim no primeiro tempo e por Válber Júnior na reta final da segunda etapa.

Com a vitória, o jacaré chegou a 15 pontos. Agora, torce por um empate entre Tocantinópolis, vice-líder, e Maranhão, terceiro colocado, para terminar a rodada na ponta. Para o Águia, o resultado significa mais um jogo sem vitória e a lanterna da chave.

Altos x Águia de Marabá - Série D do Brasileiro 2024.

JOGO

A partida entre as equipes começou com poucas chances claras. A melhor oportunidade surgiu aos 17 minutos, quando Rodrigão balançou as redes de cabeça para os paraenses, mas a arbitragem assinalou impedimento. O Altos passou a pressionar e assustou em chutes de Arthurzinho, Wellington Júnior e Matheus. Aos 25 minutos, em cobrança de escanteio, a zaga do Águia afastou mal, Gean chutou no rebote e Leandro Amorim, na área, desviou para marcar. Nos minutos finais, o Águia quase empatou com uma finalização de Germano que raspou a trave de Careca, mas o placar permaneceu em 1 a 0.

No segundo tempo, o Águia começou pressionando em busca do empate, mas o Altos controlou o jogo gradualmente. O Águia criou perigo principalmente em jogadas de bola parada, chegando a acertar a trave. Aos 39 minutos, porém, Matheus Taumaturgo cruzou da esquerda e Válber Júnior desviou para marcar o segundo gol do Jacaré, garantindo a vitória em casa.

Próximos jogos

O Águia de Marabá volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Moto Club no estádio Zinho de Oliveira, em Marabá. O Altos terá uma folga de mais de dez dias e só voltará a jogar no dia 26, contra o Fluminense-PI em Teresina, novamente no Lindolfo Monteiro. Ambas as partidas são válidas pela 10ª rodada da Série D.