Notícias

Colunas e Blogs

Outros Canais

São Paulo vence o Palmeiras nos pênaltis e é campeão da Supercopa

A conquista tricolor veio após um empate sem gols durante os 90 minutos de partida.

Pela primeira vez em sua história o São Paulo Futebol Clube se tornou campeão da Supercopa do Brasil. O título tricolor veio após empatar por 0 a 0 na decisão contra o palmeiras e vencer o rival nas disputas de pênaltis por 4 a 2. O goleiro Rafael foi o grande destaque da equipe pegando duas cobranças.

Jogo

Em um estádio do Mineirão lotado com mais de 50 mil torcedoes, São Paulo e Palmeiras se enfrentaram nesse dominfgo (4) pela final da Supercopa do Brasil. O tricolor atual campeão da Copa do Brasil jogando contra o time alviverde atual vencedor do Campeonato brasileiro.

São Paulo e Palmeiras, final da Supercopa 2024.

Em uma primeira etapa de disputa intensa os rivais, que se estudaram bastante, nenhum dos lados teve o domínio das ações. O Palmeiras teve a chance inicial, em uma finalização à queima-roupa de Rony, que obrigou Rafael a fazer boa intervenção e depois quase marca, desta vez com Mayke, que saiu na cara do goleiro em escapada. Entretanto, Rafael, mais uma vez, foi decisivo.

Aos 23, o São Paulo revidou em arremate de Nikão, que desviou em Gómez. Mas Weverton realizou ótima defesa. Pouco depois, o tricolor chegou com Luciano, aos 40. O atacante recebeu bom passe de Nikão, mas falhou na tentativa de concluir de primeira, assustando o time alviverde.

Na volta do intervalo o jogo não mudou muito, tanto São Paulo como Palmeiras brigavam por cada espaço no campo. Galoppo bateu falta buscando o ângulo de Weverton e acertou a trave e a rede pelo lado de fora. A entrada de Ferreira na ponta esquerda também ajudou o São Paulo a viver bom momento na etapa. No fim, Gabriel Menino quase fez um lindo gol que definiria a favor do Verdão. Mas o placar seguiu inalterado até o apito final.

Jogadores do São Paulo erguem o troféu e comemoram a conquista da Supercopa Rei.

Nas disputas de pênaltis, Raphael Veiga e Gabriel Menino anotaram para o Palmeiras; Murilo e Piquerez pararam no goleiro Rafael. Pelo lado são-paulino, Calleri, Galoppo, Pablo Maia e Michel Araújo converteram suas cobranças, definindo a disputa em 4 a 2 e dando o título inédito ao tricolor.