Colunas e Blogs

Outros Canais

Ouro: Judoca piauiense se torna tricampeã pan-americana da categoria sub-18

Esse é o terceiro título seguido da atleta no campeonato.

A atleta piauiense Jeissiara Vidal conquistou, na segunda-feira (22), a medalha de ouro no Campeonato Pan-Americana e Oceania, pela categoria sub-18 até 48kg de Judô. A disputa aconteceu no Rio de Janeiro-RJ.

O título é o terceiro seguido, no campeonato. Jeissiara conquistou ouro em 2022 e 2023, quando ainda estava na categoria sub-15.

Judoca Jeisiara Vidal

“Estou superfeliz com essa conquista. É um sentimento inexplicável ouvir toda a torcida do Brasil gritando seu nome, reagindo à forma como você luta, é espetacular”, afirmou Vidal, nas redes sociais.

A judoca também subiu ao lugar mais alto do pódio, nos Jogos Escolares Brasileiros e nos Jogos Escolares Sul-Americanos.

O campeonato

O Brasil foi o primeiro colocado geral do campeonato na categoria sub 18, com 19 medalhas. No feminino, as atletas conquistaram 10 medalhas, sendo sete de ouro, duas de prata e uma de bronze. No masculino, foram nove medalhas, quatro de ouro, uma de prata e quatro de bronze.

Nesta terça-feira (23), ocorre o segundo dia do campeonato, em que as disputas seguirão, nas categorias sub 21. Já no terceiro e último dia, nesta quarta-feira (24), é a vez das lutas por equipes.