Colunas e Blogs

Outros Canais

Judoca piauiense conquista bronze no Brasileiro de Judô

Atleta sub-18 alcança resultado histórico no Rio de Janeiro.

A judoca piauiense Jeissiara Gomes conquistou a medalha de bronze na categoria superligeiro, até 40 kg, no Campeonato Brasileiro de Judô desta temporada, realizado no Rio de Janeiro (RJ). Esta foi a melhor colocação de um piauiense na competição.

Em entrevista ao CP Esportes, a judoca comentou sobre seu desempenho e conquista da medalha de bronze.

Jeissiara Gomes com a medalha de bronze conquistada.

“Gostei bastante do meu resultado. Eu não esperava que, em meu primeiro ano disputando a categoria sub-18, já conseguisse uma medalha na competição. Estou muito feliz”, afirmou Jeissiara.

Competição

Na disputa das oitavas de final, a atleta piauiense avançou de fase por WO, devido à ausência de sua oponente. Nas quartas de final, Jeissiara Gomes venceu Maria Ferreira (Pernambuco) e seguiu para as semifinais.

Jeissiara Gomes durante à competição.

Durante a disputa das semifinais, Jeissiara Gomes foi derrotada pela atleta Karina Costa (São Paulo).

Além dela, outros 11 atletas representaram o estado no torneio nacional, nas categorias masculina e feminina.